0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

In einer Bäckerei wird Brot gebacken. Um 1600 Brote herzustellen, müssen 5 Maschinen 6 Stunden lang eingesetzt werden.

a) Berechnen Sie, wie viele Brote hergestellt werden können, wenn mit 5 Maschinen 7 Stunden gearbeitet wird.

b) Bestimmen Sie die Arbeitszeit, wenn mit den 5 Maschinen 2200 Brote hergestellt werden.

c) Es werden zusätzlich 3 Maschinen eingesetzt. Bestimmen Sie die Arbeitszeit für die Herstellung von 2400 Broten.


Aufgabe:

zusammengesetzter Dreisatz

5 Maschinen produzieren in je 6 Stunden 1600 Brote

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 5M -- 6h -- 1600B

5M -- 1h --- 1600/6B

5M -- 7h --- 1600/6*7 = 1866B

b) 5M --- 1600B -- 6h

5M --- 100B --- 6/16h

5M --- 2200B -- 6/16*22 = 8,25h

c) 1M -- 100B -- 6*5/16 = 1,875h

9M --- 2400B= 1,875*24/9 = 5h

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen
5 Maschinen produzieren in 6 Stunden 1600 Brote

5 Maschine produzieren in 1 Stunde 1600/6 Brote

5 Maschinen produzieren in 7 Stunden 1600 Brote + 1600/6 Brote

Was wir mit halben oder drittel Broten machen und wie lang ein Brot im Ofen ist, ist dir überlassen.

Weitere Teilfragen: Bitte eigene Versuche einstellen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community