0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Kerze ist anfangs  21 cm lang. Beim Brennen wird sie stündlich um 1,2 cm kürzer.

a) Nach wie viel Stunden ist die Kerze nur noch 3,8 cm lang?

b) Nach wie viel Stunden ist die Kerze abgebrannt?



Problem/Ansatz:

Blicke gerade nicht durch...

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Eine Kerze ist 21cm lang. Beim Brennen wird sie stündlich um 1,2cm kürzer.

Stichworte: zeit,lang

Aufgabe:

Eine Kerze ist anfangs  21 cm lang. Beim Brennen wird sie stündlich um 1,2 cm kürzer.

a) Nach wie viel Stunden ist die Kerze nur noch 3,8 cm lang?

b) Nach wie viel Stunden ist die Kerze abgebrannt?



Problem/Ansatz:

Blicke gerade nicht durch...

2 Antworten

+1 Daumen

21-1,2*x = 3,8

1,2x = 17,2

x= 14 1/3 std. = 14h 20min

b) 21-1,2x = 0

x= ...17,5 Std.

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

Hallo,

die Gleichung für das Schrumpfen der Kerze ist y=21-1.2x mit x in Stunden.

a)

y=3.8=21-1.2x => x=14.33 h


b) y=0, wenn 21-1.2x=0, also x=17.5 h

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community