0 Daumen
2,3k Aufrufe

ich weiß, dass die Funktionsgleichung f(x)=1,2x+21 ist . Die Aufgabenstellung lautet Wie lang ist die Kerze nach 5 stunden ? 

In der Schule  haben wir diese Aufgabe so gelöst  : 1,2 · 5  + 21 = 15  

Ich habe zuhause die Aufgabe wiederholt aber bei mir kam das raus: 1,2 · 5 + 21 = 24 

Meine Rechnung stimmt nicht aber ich finde den Fehler nicht,kann mir jemand helfen aber möglichst schnell ich schreibe morgen nämlich schon die Klassenarbeit darüber 

danke schon mal !!☺

Avatar von

stimmt ich hab das minus vergessen danke

1 Antwort

0 Daumen
da fehlt wohl ein minus zeichen vor dem 1,2x

denn f(x) = 1,2 (angegebene 1,2cm pro stunde) * x (zeit) + 21 (länge der kerze) durch deine funktion wird die kerzenschnur ja länger. schau mal erneut in deine unterlagen
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community