0 Daumen
672 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo ich habe folgende Aufgabe.


Ordne die folgenden Zahlen in aufsteigender Reihenfolge mit dem <- Zeichen.

\( \frac{4}{5} \)  ; -1,3 ; -\( \frac{4}{3} \) ; 0,9 ;-1


Problem/Ansatz:

Ich habe damit begonnen die Brüche in die Dezimalzahl schreibweise zu übertragen. somit erhalte ich für \( \frac{4}{5} \)= 0,8 und für -\( \frac{4}{3} \)= -1,3 periode.

daher hab ich die reihenfolge gewählt:

-\( \frac{4}{3} \) ; -1,3 ; -1 ; \( \frac{4}{5} \) ; 0,9


weil periode ist ja im unendlich und daher dachte ich mir müsste der ja kleiner sein oder ist das falsch?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Deine Antwort ist richtig...\o/$$\underbrace{-\frac{4}{3}}_{\approx-1,33}<-1,3<-1<\underbrace{\frac{4}{5}}_{=0,8}<0,9$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community