0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

1. Eine 10m lange Leiter wird eine Hauswand gelehnt.

a). Der Winkel zwischen Leiter und Boden beträgt 72°. In welcher Höhe berührt die Leiter die Hauswand? Wie weit von der Hauswand entfernt wurde die Leiter aufgestellt?

b.) Die Leiter wird 1,8m von der Hauswand entfernt aufgestellt. In welchem Winkel ist die Leiter
aufgestellt und in welcher Höhe berührt sie die Hauswand?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

mache dir zunächst eine Skizze, dann wirst du sehen, welche Formel du anwenden kannst, um die fehlenden Werte zu berechnen:

blob.png

\(cos(\alpha)=\frac{Ankathete}{Hypotenuse}\Rightarrow cos(\alpha)\cdot Hypotenuse=Ankathete\)

Boden: cos(72°)•10

Schaffst du den Rest alleine?

Avatar von 40 k

Danke, aber das schaffe ich nicht, denn es für mich ein neues Thema ist.

Ich weiß nicht was ich weiter machen soll.

Schau dir mal diese Videos an:

Ich verstehe die Aufgabe trotzdem nicht.

Die beiden Videos dauern insgesamt 8 Minuten. Die kannst du dir kaum in sechs Minuten angeschaut haben. Es wäre sehr viel Aufwand, das alles schriftlich zu erklären. Also mach dir bitte die Mühe und sieh dir die Filme an.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community