0 Daumen
999 Aufrufe

Aufgabe:

Eine rechteckige Kiste blockiert einen Durchgang. Wie breit ist der
Durchgang, wenn α = 40° beträgt?

Die Kiste hat oben 1,6 m und an der linken Seite 2,00 m

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Sieht das so aus?

blob.png·


Dann ist x=2·sin(40°) und y=1,6·cos(40°) und die Breite des Durchgangs

2·sin(40°)+1,6·cos(40°).

Avatar von 124 k 🚀

Ja, das sieht so ungefähr aus. Danke.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community