0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe: Zwei Bagger heben eine Baugrube in 12 Tagen aus. Allein hätte der eine Bagger 10 Tage mehr als der andere benötigt. Wie viel Tage benötigt jeder Bagger allein?


Problem/Ansatz: Ich weiß, dass diese Aufgabe zu einer quadratischen Gleichung führen muss, habe aber keine Ahnung wie

Vielen Dank schon mal

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x = y + 10

1/(1/x + 1/y) = 12

Ich erhalte als Lösung: x = 30 ∧ y = 20

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community