0 Daumen
678 Aufrufe

Schale : 5 blaue Kugeln , 3 rote Kugeln , 2 weiße Kugeln       >gemischt<

Aus der Schale werden zwei Kugeln gleichzeitig gezogen. Bestimme die Wahrscheinlichkeit.

a) beide Kugeln haben die gleiche Farbe

b) eine Kugel ist rot , eine blau

c) keine Kugel ist rot

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schale : 5 blaue Kugeln , 3 rote Kugeln , 2 weiße Kugeln      >gemischt<

Aus der Schale werden zwei Kugeln gleichzeitig gezogen. Bestimme die Wahrscheinlichkeit.

a) beide Kugeln haben die gleiche Farbe

5/10 * 4/9 + 3/10 * 2/9 + 2/10 * 1/9 = 14/45

b) eine Kugel ist rot , eine blau

3/10 * 5/9 + 5/10 * 3/9 = 1/3

c) keine Kugel ist rot

7/10 * 6/9 = 7/15

Avatar von 495 k 🚀

Dankeschön:)

Wie kürze ich das ?

Ein Bruch kürzt man indem Zähler und Nenner durch die gleiche Zahl geteilt wird.

Wenn du den Bruch in den Taschenrechner eingibst übernimmt der Taschenrechner auch das Kürzen. Voraussetzung der Taschenrechner ist nicht uralt und kann schon Brüche anzeigen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community