0 Daumen
1,7k Aufrufe

a) P(-2 / 1/9)

b) P(-2/4)

c) P(0,5/0,25)

d) P(-0,5/0,5)


Man soll bestimmen ob der Graph steigt oder fällt, aber ich weiß nicht wirklich wie man das berechnen soll...

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bestimme immer das positive a und dann zeichne mal einige davon.

Du wirst: Es fällt für a<1 und steigt für a>1 .

z.B. der erste:

( -2 ; 1/9)  gibt bei f(x)=a^x

1/9   = a^(-2) =  1 / a^2

also (weil a>0) jedenfalls a=3

Das ist steigend.

~plot~ 3^x ~plot~


Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Für jedes a liegt A(0|1) auf dem Graphen von f(x)=ax. Wenn die Gerade PA steigt, so steigt auch der Graph von f(x)=ax.  

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community