0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

n=Pzu - Pv/ Pzu

Problem/Ansatz:

Ich weiss nicht wie man es nach Pv umstellt.

Avatar von

Lautet die Gleichung vielleicht \(n=\dfrac{P_{\mathsf{zu}}-P_\mathsf v}{P_{\mathsf{zu}}}\) ?

1 Antwort

0 Daumen

Subtrahieren von Pzu auf beiden Seiten:

n-Pzu= - Pv/ Pzu |·(-Pzu)

Pzu2-nPzu=Pv.

Avatar von 124 k 🚀

Hallo Danke aber es wird Pv= Pzu*(1-n) ich weiss nur nicht wie sie drauf gekommen sind.

Nenne Pv=x und Pzu=m. Dann heißt deine Gleichung:

n=m -\( \frac{x}{m} \)    |-m

n-m=-\( \frac{x}{m} \)   |·(-1)

m-n=\( \frac{x}{m} \)    |·m

m2-mn=x.      

Jetzt Benennung wieder Rückgängig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community