0 Daumen
870 Aufrufe

Aufgabe:

B*1,045³*1,06hoch4*1,5 + B*1,045*1,06hoch4 + B*0,65*1,06 = 5752,08


Ich komme auf B=2928,21

Ist es richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ich habe etwas anderes raus.

B*(1,045^3*1,06^4*1,5+1.045*1,06^4+0,65*1,06)=B*(2,1610+1,3193+0,689)=B*4,1693

was hast du?

Avatar von 108 k 🚀

Ich habe es so gerechnet:

B*(1,045³*1,06hoch4*1,5*1,045*1,06hoch4*0,65*1,06)

B*1,964366707 = 5752,08

B = 5752,08 / 1,964366707 = 2928,21


5752,08 ist Kontostand

Hallo

 dann schreib mal die einzelnen Terme in der Klammer und vergleich mit meinen

lul

Es kommt 1379,62 raus. Stimmt's?

Das war mein Ergebnis aber hast du es nachgerechnet? stehen in deiner Klammer Mal oder + Zeichen? mit Malzeichen wie du in deiner Rechnung schriebst wäre da ja auch B^3

lul

Ich habe es in der Klammer mit + gerechnet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community