0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe:

Woher weiß man was davon x ist und was y ,meine Vermutung wäre das die Jahreszahlen x sind.Istvdas wahr oder falsch?
Problem/Ansatz:

kapiere das nicht.


Europa
Afrika
Amerika
Asien
Ozeanien
gesamt
1960
604
282
423
1699
16
3024
1970
656
364
517
2140
20
3697
1990
721
637
727
3169
27
5280
2000
728
812
838
3676
31
6086
2005
728
906
892
3905
31
6465
2006
728
925
903
3951
31
6540
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Die Zeit ist (fast) immer die unabhängige Variable, also x.

Meistens schreibt man aber t (time) statt x.

Mittlere Änderungsrate für Europa:

$$ \frac{728-604}{2006-1960} \approx 2,696$$

Im Mittel ist die Bevölkerung Europas pro Jahr um ca. 2,7 Millionen gewachsen.

Avatar von 47 k

Also ist das jetzt in dem Fall x?

Ja. Die Jahre ab 1960 sind x

Benutze also eventuell x = 0 für 1960 und x = 46 für 2006.

Du kannst aber auch x = 1960 oder x = 2006 für die Jahre nehmen.

Also ist das jetzt in dem Fall x?

Hab ich doch geschrieben:

Die Zeit ist ... die unabhängige Variable, also x.
0 Daumen

Meistens wird die Zeitachse als waaagerechte Achse dargestellt. Im Übrigen kommt es auf die Fragestellung an um festzulegen, was sinnvoll ist.

Avatar von 124 k 🚀

Ich soll aus der Tabelle die mittlere Änderungsrate bestimmen  für die angegebenen Zeiträumen.

Dann ist die x-Achse die Zeitachse.

Ok danke dir

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community