0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Leite eine Formel zur Berechnung des Flächeninhalts eines Parallelogramms her, in der nur die rot markierten Größen aus Fig. 1 vorkommen


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht die Aufgabenstellung. Soll ich jetzt den Flächeninhalt aufschreiben oder den von einem Dreieck20200328_174650.png

Text erkannt:

4

eicek

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Der Sinus - Rechtwinklige Dreiecke (3)

Stichworte: rechtwinkliges-dreieck,sinus

Aufgabe:

Leite eine Formel zur Berechnung des Flächeninhalts eines Parallelogramms her, in der nur die rot markierten Größen aus Fig. 1 vorkommen


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht die Aufgabenstellung. Soll ich jetzt den Flächeninhalt aufschreiben oder den von einem Dr20200328_174650.png

Text erkannt:

4

eicek

Vom Duplikat:

Titel: Der Sinus - Rechtwinklige Dreiecke (35)

Stichworte: rechtwinkliges-dreieck,sinus

Aufgabe:

Leite eine Formel zur Berechnung des Flächeninhalts eines Parallelogramms her, in der nur die rot markierten Größen aus Fig. 1 vorkommen


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht die Aufgabenstellung. Soll ich jetzt den Flächeninhalt aufschreiben oder den von einem Dr20200328_174650.png

Text erkannt:

4

eicek

Vom Duplikat:

Titel: Der Sinus - Rechtwinklige Dreiecke und Berechnung

Stichworte: rechtwinkliges-dreieck,sinus

Aufgabe:

Leite eine Formel zur Berechnung des Flächeninhalts eines Parallelogramms her, in der nur die rot markierten Größen aus Fig. 1 vorkommen


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht die Aufgabenstellung. Soll ich jetzt den Flächeninhalt aufschreiben oder den von einem Dr20200328_174650.png

Text erkannt:

4

eicek

Vom Duplikat:

Titel: Der Sinus - Berechningen in rechtwinkligen Dreiecken

Stichworte: rechtwinkliges-dreieck,sinus

Aufgabe:

Leite eine Formel zur Berechnung des Flächeninhalts eines Parallelogramms her, in der nur die rot markierten Größen aus Fig. 1 vorkommen


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht die Aufgabenstellung. Soll ich jetzt den Flächeninhalt aufschreiben oder den von einem Dr20200328_174650.png

Text erkannt:

4

eicek

Vom Duplikat:

Titel: Berechningen in rechtwinkligen Dreiecken (Verwendung von Sinus) - Pythagoras

Stichworte: rechtwinkliges-dreieck,sinus

Aufgabe:

Leite eine Formel zur Berechnung des Flächeninhalts eines Parallelogramms her, in der nur die rot markierten Größen aus Fig. 1 vorkommen


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht die Aufgabenstellung. Soll ich jetzt den Flächeninhalt aufschreiben oder den von einem Dr20200328_174650.png

Text erkannt:

4

eicek

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

allgemein ist A = Grundseite* Höhe      Grundseite  : a

sinα = h / b      =>  h = sin α * b 

damit ergibt sich für die Fläche des Paralleogrammes folgendes.

A = a * sinα * b

Avatar von 40 k
0 Daumen
Soll ich jetzt den Flächeninhalt aufschreiben

Ja. Und zwar den des Parallelograms.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community