0 Daumen
933 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die komplexe Zahl: \( \underline{z} \)

$$\frac{-j}{-1+j}=\frac{2-j}{\underline{z}}$$

Avatar von

$$  z = -3 -i $$

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$\frac{-j}{-1+j}=\frac{2-j}{\underline{z}}$$

$$<=> \frac{-j}{(-1+j)*(2-j)}=\frac{1}{\underline{z}}$$

$$<=> \frac{(-1+j)*(2-j)}{-j}=\underline{z}$$

$$<=> 3+j=\underline{z}$$

Avatar von 289 k 🚀

Alos ween \( \underline{z} \) das konjugiert komplexe von \( z \) sein soll, müsste meiner Meinung nach \( z = -3 +j\) sein.

Danke,

komme aber bei dem schritt nicht auf die Rechnung


$$<=> \frac{(-1+j)*(2-j)}{-j}=\underline{z}$$

$$<=> 3+j=\underline{z}$$

$$ \overline{z} =  \frac{(-1+j)(2-j)}{-j} = \frac{-2+j+2j+1}{-j} = \frac{-1+3j}{-j} = -j-3 $$

Also $$ z = -3 + j $$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 6 Jul 2019 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community