0 Daumen
778 Aufrufe

Aufgabe:

… ein Werkstück besteht aus einem Holz zylinderförmigen und einem Kreiskegelförmigen teil. Der Kreiskegelförmige Teil sitzt passgenau auf dem Hohlzylinder Punkt folgende Maße sind gegeben:

1. Hohlzylinder: Außendurchmesser da= 30cm, Innendurchmesser: di=25cm, Höhe: h=35cm


2. Kreiskegel: Länge Außenkante: sa=75cm


Problem/Ansatz:

… 1. Berechne das Volumen des zusammengesetzten Körpers und gibt dieses in kubikdezimeter an.


2. Das Werkstück ist aus Stahl gefertigt              ( Dichte = 7,80 Gramm pro Kubikzentimeter). Berechne die Masse des Werkstückes in Kilogramm.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

1.Hohlzylinder äußerer Zylinder - innerer Zylinder

2. Kegel zeichne den Querschnitt durch die Spitze und den Durchmesser, zeichne die Höhe ein und bestimme sie mit Pythagoras, Formel für Zylinder- und Kegelvolumen kennst du doch?

 dann Masse=Volumen *Dichte.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community