0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bestimme einen Wert für die Koordinate z, sodass der Vektor u {-32/-24/z} den Betrag 41 hat.

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Wir rechnen mit dem Quadrat des Betrages, das spart Wurzelzeichen:$$41^2\stackrel{!}=(-32)^2+(-24)^2+z^2=1024+576+z^2=1600+z^2$$$$\Rightarrow\quad z^2=41^2-1600=1681-1600=81\quad\Rightarrow\quad z=\pm9$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community