0 Daumen
3,7k Aufrufe

Aufgabe: Ich hab die Punkte A(0/0/0) B(0/100/0) C(-100/100/0) D(-100/0/0), die Pyramide ist 100m breit und 50m hoch.

Ich soll die Gleichungen der Geraden, in denen die vier Pyramidenkanten verlaufen bestimmen, das wäre doch wenn S die spitze wäre z.b. A zu S , B zu S, C zu S, D zu S und nicht A zu B, B zu C etc.?

(Die Pyramide ist gerade quadratisch)

Avatar von

Noch eine frage, auf der Strecke BS hat die erste Rampe 10 m Höhe erreicht.ich soll den Punkt bestimmen P hab für den Punkt P(-10/90/10).

Die anschließende Rampe soll den gleichen Steigungswinkel besitzen. Q auf strecke CS

Ich soll die Gleichung der entsprechenden geraden bestimmen.

Welche gleichungen sind jetzt gemeint. AP oder PQ oder beide?, und mit dem gleichensteigungswinkel bedeutet dass ds punkt Q die höhe 20 hat`?

In welchem Punkten durchstoßen die Pyramidenkanten eine Höhe von 20 m?

In welcher höhe beträgt der horizontale Querschnitt der Pyramide 25m²?

1 Antwort

0 Daumen

Die Pyramidenspitze ist S(-50|50|50). A zu S , B zu S, C zu S und D zu S sind dann Geraden durch zwei gegebene Punkte.

Avatar von 124 k 🚀

Achso, da die Pyramide gerade und quadratisch ist kann ich einfach sagen das  x=- 50 ist y =50 und halt z= 50, wow hab einfach zu wenig nachgedacht haha

Noch eine frage, auf der Strecke BS hat die erste Rampe 10 m Höhe erreicht.ich soll den Punkt bestimmen P hab für den Punkt P(-10/90/10).

Die anschließende Rampe soll den gleichen Steigungswinkel besitzen. Q auf strecke CS

Ich soll die Gleichung der entsprechenden geraden bestimmen.

Welche gleichungen sind jetzt gemeint. AP oder PQ oder beide?, und mit dem gleichensteigungswinkel bedeutet dass ds punkt Q die höhe 20 hat`?

P(-10/90/10) ist richtig.

Wenn die Rampe durch Q geht, ist PQ gemeint.

Ja aber wie komme ich auf den Punkt?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 27 Jun 2022 von abi22

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community