0 Daumen
958 Aufrufe

Ich suche eine Formel, die für folgende Werte gelten soll:

S(2) = 2

S(3) = 2

S(4) = 4

S(5) = 2

S(6) = 3

S(7) = 3

S(8) = 4

S(9) = 4

S(10) = 4

S(11) = 4

S(12) = 5

S(13) = 4

S(14) = 6

S(15) = 5

S(16) = 6

S(17) = 6

S(18) = 7

S(19) = 6


Lösungsweg egal. Danke

Avatar von

Ist der Ursprung der Folge das Problem in: https://www.mathelounge.de/711069/schachbrett-torus-zuge ?

Keine Ahnung, kann sein

Kannst du helfen?

Es gibt unendlich viele Möglichkeiten, eine Serie von Punkten zu einer Funktion zu modellieren.

Es werden zusätzliche Informationen benötigt.

Man sollte wenn es um

Ist der Ursprung der Folge das Problem in: https://www.mathelounge.de/711069/schachbrett-torus-zuge ?

geht sich aber tunlichst davor hüten das ganze durch ein Polynom 17. Grades zu modellieren was sicher möglich ist.

Hallo

 ich glaube kaum, dass du dafür ne Formel findest, weil ja nicht festliegt was f(20) ist  eine Formel  findet du nur, wenn du eine Idee hast, wie man von f(n) auf f(n+1) kommt oder wie man aus 2 vorangegangenen die folgende ausrechnet. Du musst also sagen, wie du auf diese Folge gekommen bist.

lul

1 Antwort

+1 Daumen

Das sind die Ziffern von \( \frac{17248726496512052}{76923076923076923} \).

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community