0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Wie rechne ich die angebene Maßeinheit um?

Durchmesser der Erde (1,3·10^4 km) in cm umrechnen.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Aloha :)

$$1\,km=1000\,m=1000\cdot100\,cm=10^3\cdot10^2\,cm=10^5\,cm$$$$1,3\cdot10^4\,km=1,3\cdot10^4\,km=1,3\cdot10^4\cdot10^5\,cm=1,3\cdot10^9\,cm$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

1,3*10^4 km=13000 km

1 km=1000 m

also 13000 km=13.000.000 m =13 Millionen (Meter)

1 m=100 cm

also 13.000.000 m=1.300.000.000 cm=1,3 Milliarden cm=1,3*10⁹ cm

Avatar von 6,7 k
0 Daumen

1 km = 1·10^3 m = 1·10^3·10^2 cm = 1·10^5 cm

d = 1.3·10^4 km = 1.3·10^4·10^5 cm = 1.3·10^9 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
+1 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community