0 Daumen
1,2k Aufrufe
Git es einen Unterschied zwischen:

a) 3,360km :7 = 0,480 km

oder

b) 3,360km:7=0,48 km


Mfg

flas
Avatar von
Ist 0.48km nicht kleiner als 0.480km?

Nein!!! Du kannst beliebig viele Nullen anhängen! ES WIRD JA NUR KLENER ....das ist ja aber egal!

3 Antworten

0 Daumen
Nein du kannst so viele Nullen dahinter schreiben wie du willst!
Avatar von
0 Daumen

Unterschied zwischen:

a) 3,360km :7 = 0,480 km

oder

b) 3,360km:7=0,48 km

Mathematisch ist das dasselbe, wenn alle Zahlen einfach als unendlich genau angesehen werden. 

In der Praxis (z.B. Schulphysik) gibt

b) vor, dass die Genauigkeit nur gerade 2 bedeutsame Ziffern umfasst. Die 4 und die 8. 

a) weist darauf hin, dass die 0 nach der 8 auch noch genau ist.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Hi,

Nein, das ist kein Unterschied. Es ist 6,000000000...00000 = 6. 

Legendär

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community