0 Daumen
3,9k Aufrufe

Dezimalbrüche:

Wie berechnet man Wurzeln aus Dezimalzahlen, bzw. quadriert man Dezimalzahlen?

Wie berechnet man z.B. Wurzel 0,0484

oder 0,11²

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wie berechnet man z.B.

Wurzel 0,0484 = Wurzel (484 / 10^4) = (Wurzel 484)/(Wurzel 10^4) = 22/ 10^2 = 22/100 = 0.22

oder

0,11² = (11/100)^2 = 11^2/ 100^2 = 121 / 10'000 = 0.0121


Anmerkung: Im Zähler kannst du Zehnerpotenzen schreiben oder die Zahlen mit all ihren Nullen.

Um aus einer Zehnerpotenz einfach eine Wurzel ziehen zu können muss der Exponent (die Hochzahl) resp. die Anzahl der Nullen gerade sein.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community