0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Christa und Julia haben sich verabredet Sie starten beide um 15 Uhr mit ihren Fahradem in ihren 14 km voneinander entfernten Heimorten. Christa schafft in jeder stunde 12km, julia 16km.

Wie weit von christas Heimort entfernen sie sich?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

c(t) = 12*t

j(t) = 14 - 16*t

Gleichsetzen

12*t = 14 - 16*t
28*t = 14
t = 0.5

Sie treffen sich also nach 30 Minuten

c(0.5) = 6

und zwar 6 km von Julias Heimatort gesehen.

Avatar von 495 k 🚀

c(0,5)= 6

Wie ist das zu verstehen? Lg

c(t) = 12*t
c(0.5) = 12*0.5 = 6

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 6 Jan 2014 von Gast
2 Antworten
Gefragt 19 Jun 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community