0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein gerades Prisma hat eine rautenförmige Deck- und Grundfläche. Die Raute hat die beiden Diagonalen e = 6 cm und f = 5 cm. Das Prisma ist 4 cm hoch. Berechne das Volumen.

Das Volumen des Prismas beträgt ... Kubikzentimeter.

Avatar von

Hallo Stefanie,
du hast in den letzten 4 Stunden
13 Fragen gestellt.
Vorwiegend immer zum selben Sachverhalt.
Ich halte es für besser du versucht einmal
die Antwort einer Frage zu verstehen
um dann selbst ähnliche Fragen beantworten
zu können.
Trotzdem mfg Georg

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wo liegt genau dein Problem? Bei den Formeln oder beim Einsetzen?

G = 1/2 * e * f = 1/2 * (6 cm) * (5 cm) = 15 cm²

V = G * h = (15 cm²) * (4 cm) = 60 cm³

Avatar von 495 k 🚀

Beim einsetzten

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community