0 Daumen
1,5k Aufrufe

komme mit der funktion  f(x)=5+cos(x) nicht weiter :)

und wie lautet die Ableitungsfunktion von f(x)= wurzel 5 * cos(x) & f(x)=1/pi * sin(x)

Danke schon mal im voraus

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

1. da die Verschiebung um 5 nach oben die Steigung nicht ändert, ist die Steigung die von cos(pi) und wenn du die cosfkt kennst oder zeichnest, muss du nichts rechnen.

2. der Faktor vor einer Funktion bleibt beim differenzieren einfach erhalten

 f(x)=a*sin(x) f'(x)=a*cos(x), dasselbe bei der cos funktion

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

 f(x)=5+cos(x)   ==>  f ' (x) =  - sin(x)  Also bei xo=pi die Steigung 0.

Ableitungsfunktion von f(x)= wurzel 5 * cos(x) ist    - wurzel 5 * sin(x)

  f(x)=1/pi * sin(x) ==> f ' (x) =  1/pi * cos(x)

Avatar von 289 k 🚀

vielen Dank!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community