0 Daumen
459 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die lineare Funktion zu der Geraden, die durch den Punkt (-7/-67) geht und parallel zur Geraden y = 10x + 14 verläuft.


Problem/Ansatz:

Bitte mit Rechenweg!!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Funktion heißt y=m*x+n. m Ist bekannt, da die Steigung identisch zu der Steigung in der anderen Funktion sein soll. Also m=10. Jetzt gilt es noch n zu bestimmen. Dafür setzen wir die Steigung und den Punkt in die Ausgangsfunktion ein.

-67=10*(-7)+n

-67=-70+n

3=n

Damit heißt die Funktion y=10*x+3

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community