0 Daumen
1,3k Aufrufe

Gegeben sind:

b=4,5mm, e=5,3mm, f=3,6mm

Zu berechnen ist alles was auf der Skizze ist:

blob.png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

erst MC Bestimmen mit dem Pythagoras

MC = √( 4,5² -1,8 ² )           MC = 4,12      AM = 5,3-4,12 = 1,18

a= √(1,2²+1,8²)                      a= 2,163

Winkel :

1/2 sin γ = 1,8 /4,5             γ =47,16°

1/2 sin α  = 1,8 / 2,163       α= 112,88

β=δ         (360° -47,16° -112,88°) /2   = 99,9         ( β= δ) ≈ 100°

Avatar von 40 k
0 Daumen

blob.png

(1) x2+1,82=a2(2) (5,3-x)2+1,82=4,52
Erst x aus (2) bestimmen und in (1) einsetzen, dann a bestimmen.Winkel mit Hilfe der Definition von sin (oder cos) bestimmen.

Avatar von 124 k 🚀

Was wären dann die Winkeln?

Z.B.: sin(γ/2)=1,8/4,5=0,4 (mit TR ausrechnen).

sin(α/2)=x/4,5. (x einsetzen)

δ=β=(360-α-γ)/2.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community