0 Daumen
1,1k Aufrufe

Von zwei Zahlen ist die eine um 7 kleiner als die andere Zahl. Das doppelte der größeren Zahl ist um 21 größer als die kleiner Zahl

könnte mir jemand die Gleichun sagen da ich nicht drauf komme

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x = y-7

2y= x+21

2y = y-7+21

y= 14

--> x= 7

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Die größere Zahl: x; das Doppelte der größeren Zahl: 2x.

Die kleinere Zahl: x-7.

2x=x-7+21     |-x

x=14

Die kleinere Zahl: 14-7=7.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community