0 Daumen
1,4k Aufrufe

ich muss folgende Aufgabe bearbeiten:

Die Partei A erreichte 40%. drei Wähler werden befragt, wen sie gewählt haben

b)Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit dafür, dass:

1. alle drei Befragten nicht die Partei A gewählt haben

2. mindestens einer der Befragten die Partei A gewählt hat

3. genau einer der Befragten die Partei A gewählt hat


c) Begründen Sie, dass man das Ergebnis von 2. aus 1. berechnen kann

Über eine Antwort würde ich mich freuen :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Partei A erreichte 40%. drei Wähler werden befragt, wen sie gewählt haben


b)Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit dafür, dass:

1. alle drei Befragten nicht die Partei A gewählt haben

(1 - 0.4)^3 = 0.216


2. mindestens einer der Befragten die Partei A gewählt hat

1 - (1 - 0.4)^3 = 0.784


3. genau einer der Befragten die Partei A gewählt hat

3·0.4·(1 - 0.4)^2 = 0.432


c) Begründen Sie, dass man das Ergebnis von 2. aus 1. berechnen kann

1. und 2. sind Gegenereignisse. Und damit kann man 2 über die Gegenwahrscheinlichkeit berechnen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community