0 Daumen
1,8k Aufrufe

Einer studie zufolge sollen ca. 40% der Menschen Linkshänder sein(auch wenn sie mit der rechten Hand zu schreiben gelernt haben).

Mit welcher wahrscheinliket würde man demnach unter 20 zufällig ausgewählten Personen gleich viele Links- wie Rechtshänder finden ?

n=10 , p=0.4=40% , wie finde ich k=?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

k=10  Es sollen doch gleichviele Treffer wie Nieten sein.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

(20über10)*0,4^10*0,6^10 = ...

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community