0 Daumen
1,1k Aufrufe

Die Bevölkerung E eines Dorfes entwickelt sich seit Beginn der Aufzeichnungen annähernd exponentiell und die Zahl der Einwohner, die t Jahre nach Beginn der Aufzeichnungen im Dorf wohnen, lässt sich mit der Formel E(t) = 1200 • 1,12t berechnen.

1. Welche Bedeutung hat die Zahl 1200 in diesem Zusammenhang?

2. Wie viele Einwohner hat das Dorf 10 Jahre nach Beginn der Aufzeichnungen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. Welche Bedeutung hat die Zahl 1200 in diesem Zusammenhang?

1200 ist der Anfangsbestand. D.h. am Beginn der Aufzeichnung hatte man 1200 Einwohner.


2. Wie viele Einwohner hat das Dorf 10 Jahre nach Beginn der Aufzeichnungen?

E(10) = 1200 • 1,12^10 = 3727 Einwohner

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community