Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Kürzen im Logarithmus ln(2b/b)
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
Wenn man ln2b - lnb hat dann ergibt dies das Gleiche wie ln(2b/b). Für mich wäre nun logisch, dass man ein b wegkürzt und somit würde lnb übrig bleiben. Doch irgendwie verhält sich 2b nicht wie b+b, denn in den Lösungen bleibt ln2 übrig. Es ist schwer zu erklären was ich nicht verstehe...
logarithmus
kürzen
Gefragt
9 Dez 2013
von
Gast
📘 Siehe "Logarithmus" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Kürzen musst du Faktoren nicht Summanden!
2b/b = (2*b) / (1*b) |b kürzen
= 2/1 = 2
Mehr zum Kürzen von Brüchen hier
https://www.matheretter.de/wiki/bruch
Beantwortet
9 Dez 2013
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Kürzen aus Summen? 3a+2b / 2a+1b
Gefragt
20 Sep 2016
von
Gast
2
Antworten
Nach Ableitung der Funktion f(x) = ln(2x) / x^3 den Bruchterm kürzen
Gefragt
7 Jul 2018
von
MaxFischer
3
Antworten
Summenformel: Zähler mit Exponent im Nenner kürzen erlaubt?
Gefragt
25 Jul 2019
von
yalakim22
2
Antworten
Wieso kann man die 4 im Exponenten nicht kürzen? Bruch
Gefragt
1 Aug 2018
von
probe
1
Antwort
Potenzen kürzen (n+1 und n im Exponenten)
Gefragt
3 Jan 2015
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Mathe: Holzstämme berechnen
(2)
Quadrik in Abbildung einsetzen
(3)
Berechne die entsprechenden Zahlen.
(2)
Rotation Kreisbewegung mit winkel
(1)
sgn(x) =sgn (x_0) zeigen, Teil eines Stetigkeitsbeweises
(1)
Wann stellt sich die Temperatur wieder ein?
(2)
Spiegelung Verkettung Drehzentrum
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Welchen Umlaufsinn soll ich für die Maschengleichungen auswählen?
Schaltung mit zwei Widerständen
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community