0 Daumen
1,2k Aufrufe

Grundsätzlich verstehe ich das Thema gleichsetzen von Ableitungen aber hier komme ich nicht weiter.

Die Aufgabe:

3x2=4x3




Avatar von

Hallo, du brauchst diese Gleichung nur ganz normal nach x aufzulösen, z.B. indem du auf beiden Seiten 4x3 subtrahierst, anschließend x2 ausklammerst und den Satz vom Nullprodukt anwendest. (Zur Kontrolle: x = 0 oder x = \( \frac{3}{4} \) )

Danke das hat mir echt geholfen:). War nur ein wenig verwirrt haha

2 Antworten

0 Daumen

Was meinst Du mit gleichsetzen von Ableitungen? Das ist eine Gleichung mit den Lösungen \( x_1 = 0 \) und \( x_2 = \frac{3}{4} \)

Avatar von 39 k
0 Daumen

Du rechnest-4x^3 und bekommst

3x^2-4x^3=0

Jetzt das x^2 ausklammern

x^2*(3-4x)=0

Jetzt der satz vom Nullprodukt

x_{1}=0

3-4x=0

3=4x

x_{2}=3/4

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community