0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich habe die frage bekommen:


"Bei einer Zinseszinsfrequenz von eins entspricht der Effektivzinssatz dem Nominalzinssatz, aber der Effektivzinssatz steigt, wenn die Zinseszinsfrequenz steigt (unter Verwendung von Zinseszinsen)."


Stimmt das? Bitte mit Begründung.

Avatar von

Was ist die Zinseszinsfrequenz?

Ich würde mal behaupten das m bei den Formeln

z.B. (1+i)=(1+ \( \frac{j(m)}{m} \)) m

Und was wäre in dem Fall jetzt i und j(m)?

i = Effektivzinssatz

j(m)= Nominalzinssatz

1 Antwort

0 Daumen

Die Aussage ist korrekt. Bei jährlicher Verzinsung liegt Identität vor, bei unterjähriger Verzinsung steigt der Effektivzins.

5% nominal führt zu (1+0,05/^12)- 1 = 5,12% effektiv.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community