0 Daumen
606 Aufrufe

Wurzelausdruck vereinfachen:

\( 2 a \sqrt[3]{5} \cdot 10 b \sqrt[3]{5} \cdot \sqrt[3]{5} \)


Wurzelausdruck vereinfachen:

\( \sqrt[a+b]{(m n)^{2(a+b)}}= \)

Avatar von

Fasse die Wurzeln unter einer Wurzel zusammen und ziehe dann die Wurzel.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$2a\sqrt[3]{5}\cdot10b\sqrt[3]{5}\cdot\sqrt[3]{5}=2a\cdot10b\cdot\left(\sqrt[3]{5}\right)^3=2a\cdot10b\cdot5=100ab$$$$\sqrt[a+b]{(mn)^{2(a+b)}}=\sqrt[a+b]{(m^2n^2)^{(a+b)}}=m^2n^2$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community