0 Daumen
1,4k Aufrufe

Wie schreibt man die Funktion g g(x)=2*e^3x als eine Summe, ein Produkt bzw. eine Verkettung von zwei Funktionen? Ich habe das Prozedere mit dieser Schreibweise nicht ganz verstanden. Kann mir jemand vielleicht helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

f(x)=e^x. g(x)=3x f(g(x))=e3x. h(x)=2 , h(x)*f(g(x))=2e3x

oder direkt f(x)=2e^x und f(g(x))=2e3x

oder 2*e3x=2*e^x*e^x*e^x

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community