0 Daumen
965 Aufrufe


3 Die Gesamtzahl aller Menschen auf der Erde wird auf ungefähr 6,5 Milliarden ge schätzt. Die Oberfläche der Erde beträgt rund 510 Millionen Quadratkilometer, davon sind 3/10Land 2/10 der Landfläche sind unbewohnbar. Wie viel m2 stehen für jeden Menschen durchschnittlich zur Verfügung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

na ja - Gesamtfläche durch Anzahl der Menschen. Sei die Fläche pro Mensch \(A\), dann ist $$\begin{aligned} A &= \frac{A_{\text{ges}}}{n} \\ &= \frac{510 \cdot 10^6 \, \text{km}^2 \cdot \frac 3{10} \cdot \left( 1 - \frac 2{10}\right)}{6,5 \cdot 10^9} \\ &= \frac{51 \,\text{km}^2 \cdot 3 \cdot \frac 45}{ 6,5 \cdot 10^3} \\ &= \frac{51 \,\text{km}^2 \cdot 12}{5 \cdot 6,5 \cdot 10^3} \\ &= \frac{612 \cdot 10^6\,\text{m}^2 }{32,5 \cdot 10^3} \\ &= \frac{612 \cdot 10^3\,\text{m}^2 }{32,5} \\ &\approx 18830 \,\text m^2 \space \approx 137 \text m \times 137 \text m \end{aligned}$$... wenn ich mich nicht verrechnet habe.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community