0 Daumen
2,2k Aufrufe

Berechne x mit Hilfe der p, q Formel und stelle für x eine Fomel auf.

Avatar von
Bitte helft mir ich verstehe das nicht
Eine Rückmeldung gleich welcher Art bei den anderen Fragen und es macht gleich mehr Spaß hier zu antworten.

Ich weiß nicht, ob Du verstanden hast, wie vorzugehen ist, bzw. wo Du noch Probleme hast? So eine Aufgabe hatten wir gerade eben...
Wie ich vorgehen muss ist mein Problem bzw. wie ich die Formel für x aufstelle
Ok ich zeige es Dir hier nochmals. Siehe Antwort.

1 Antwort

+1 Daumen

Flächeninhalt eines Dreiecks berechnet sich über A = 1/2a*ha.

Im besonderen Falle des rechtwinkligen Dreiecks, entsprechen die Katheten a und ha (eben wegen dem rechten Winkel).

Also:

 

1/2*x*(x+4,8) = 62,1   |*2

x^2+4,8x = 124,2        |-124,2

x^2+4,8x-124,2 = 0

x1 = -13,8 und x2 = 9

 

Erste Lösung entfällt es verbleibt also x = 9.

 

Klar wie man nun rangeht?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
wieso machst du  *2
Mich stört das 1/2 auf der linken Seite. Mit *2 bekomme ich das weg ;).

Kann dann in der dritten Zeile direkt pq-Formel anwenden.

Gerne :)     .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community