0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

I. Lösen Sie die nachfolgende Aufgabe (Achtung Sie ist etwas ungenau gestellt, das kann Ihnen in der Praxis aber auch passieren!).

blob.png

4 Bel einem Glücksrad zeigt der Zeiger mit der Wahrscheinlichkeit \( 30 \% \) auf die \( 2, \) mit der Wahrscheinlichkeit
\( 70 \% \) auf die \( 5 . \) Es wird 2 -mal gedreht.

a) Liegt die Summe der beiden Zahlen über \( 7, \) gewinnt man.

b) Bei einer ungeraden Summe erhält man einen Trostpreis.

c) Mit welcher Wahrscheinlichkeit geht man leer aus?

II. Zeichnen Sie ein zum Zufallsversuch passendes Baumdiagramm.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ausgänge
z = zwei
f = fünf

z - z
0.3 * 0.3 = 0.09 c.)
z - f
0.3 * 0.7 = 0.21 b.)
f - z
0.7 * 0.3 = 0.21 b.)
f - f
0.7 * 0.7 = 0.49 a.)

a.) 49 %
b.) 0.21 + 0.21 = 42 %
c.) 9 %

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community