0 Daumen
945 Aufrufe

Aufgabe:

Hat jemand einen Vorschlag für ein Glücksrad, bei dem die Wahrscheinlichkeit 25 % besteht, dass die Gewinnzahl kleiner als 3 ist?

Avatar von

1/6  ≠  25% !

Dann musst du klarmachen, dass bei deinem Glücksrad die Zahlen 1 bis 12 nicht mit der gleichen Wahrscheinlichkeit erdreht werden.

gelöschttttttttttttttttttttttt

3 Antworten

+1 Daumen

z.B. 1,1,1, 3,3,3, 3,3,3, 3,3,3

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Ein Viertel des Glücksrades enthält die Zahl 2.

Die restlichen Felder haben irgendwelche Zahlen, die 3 oder größer sind.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Ein Glücksrad ist in 8 gleich große Sektoren eingeteilt, von denen jeder eine der Ziffern von 1 bis 8 trägt.

Kannst du dir das vorstellen und aufzeichnen?

Avatar von 494 k 🚀

Das sind denn aber 75%

Wie kommst du auf 75%

(1, 2), 3, 4, 5, 6, 7, 8

Die Zahlen die kleiner als 3 sind haben einen Anteil von 2/8 = 1/4 = 0.25 = 25% von allen 8 Zahlen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community