+1 Daumen
917 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Matrix B, die die Gleichung

3A2    + E - 1/2B = A erfüllt.

Kontrollresultat:

B ( 6  1  0

.   0  1  0

   0  2  1),




Problem/Ansatz

Wie muss man vorgehen?

Avatar von

Hast du exakt abgeschrieben?

Du sollst etwas bestimmen, das schon gegeben ist?

Kann das sein?

Nein kann nicht sein

Was ist genau die Frage?

Bis jetzt denkt man, dass du A kennst und B (über die Gleichung) berechnen musst.

Bestimmen Sie die Matrix B, die die Gleichung

3A2    + E - 1/2B = A erfüllt


Wie muss ich des einsetzen

Bitte A nochmals angeben, sonst kann das  niemand einsetzen ausser du selbst.

A=( 1.  1

       0  -1)

Das passt nicht. So kommt keine 3x3-Matrix raus.

1 Antwort

0 Daumen

Bestimmen Sie die Matrix B, die die Gleichung

3A^2    + E - 1/2 B = A erfüllt.

Umstellen nach B

3A^2    + E - 1/2 B = A      | - A + 1/2 B

3A^2    + E - A = 1/2 B        | * 2 

2 * (3A^2    + E - A) =  B

nun einsetzen und rechnen.

Avatar von 162 k 🚀

Ok was muss ich da genau einsetzen?

Hallo: A war doch gegeben. Das hast du entfernt. Du musst A und E einsetzen.

Ja A war.  1.  -1

                  0.  -1

Kannst du A * A ausrechnen?

Des wäre : 1. 1

                    0.  1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community