0 Daumen
1,2k Aufrufe
Aus den Ziffern  1 bis 9 werden zufällig zweistellige Zahlen gebildet (mit Wiederholung).

Berechne die Wahrscheinlichkeit der folgenden Ereignisse:
A = Die Zahl ist gerade.
B = Die Zahl hat zwei gleiche Ziffern.
C = Die Zahl ist größer als 80
D = Die Zahl ist größer als 80 und gerade.
E = Die Zahl ist gerade oder größer als 80


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Aus den Ziffern  1 bis 9 werden zufällig zweistellige Zahlen gebildet (mit Wiederholung).
Berechne die Wahrscheinlichkeit der folgenden Ereignisse:
A = Die Zahl ist gerade.

36/81

B = Die Zahl hat zwei gleiche Ziffern.

1/9

C = Die Zahl ist größer als 80

18/81

D = Die Zahl ist größer als 80 und gerade.

8/81

E = Die Zahl ist gerade oder größer als 80

36/81 + 18/81 - 8/81 = 46/81

Bitte an einer Tafel mit den Zahlen nachvollziehen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community