0 Daumen
993 Aufrufe

Aufgabe:

Elastizität


Problem/Ansatz:

Berechnen Sie die Elastizität der Funktion f (x) = (0.15 x+6.84) ^ 0.58 an der Stelle = 2.43.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

f(x)=(0.15x +6.84)^(0.58)

f '(x)= \( \frac{0.087}{(0.15x+6.84)^{0.42}} \)

E(x)= f '(x) * \( \frac{x}{f(x)} \)

E(x)= \( \frac{0.087x}{0.15x +6.84} \) , x=2.43

E(x) ≈ 0.029

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community