0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Weg, den die Spitze des Zeigers in einer Stunde zurücklegt

dabei ist der Minutenzeiger 5 cm lang


Problem/Ansatz:

Ich kriege es einfach nicht raus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Abstand Zeigerspitze - Mitte der Uhr
r = 5 cm
Der Minutenzeiger dreht sich in einer Stunde um 360 °
was dem Umfang eines Kreises

U = 2 * r * pi entspricht
U = 2 * 5 * pi = 31.4 cm

entspricht.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community