0 Daumen
1,3k Aufrufe

https://drive.google.com/file/d/1B_u3VL-pM-5k4cHMmaxxoep6XfqTKuY_/view?usp=drivesdk

Aufgabe:

Der unten dargestellte Körper rotiert um die y-Achse, dabei entsteht ein sogenannter Kreisel.

 a) Berechnen Sie den Oberflächeninhalt des Kreisels in Abhängigkeit der Variable a.

b) Berechnen Sie das Volumen des Kreisels in Abhängigkeit der Variable a.

c) Der Kreisel soll aus Holz gefertigt werden. Bestimmen Sie das Gewicht unter der Annahme, dass a=1cm und die Dichte ρ=0,75 g/cm3 beträgt.

Hinweis: Endergebnisse sind auf zwei Stellen nach dem Komma gerundet anzugeben.


Problem/Ansatz:

… eigentlich kann ich nichts verstehen in dieser Aufgabe, Ich hoffe, jemand kann mir eine vollständige Lösung geben, damit ich sie verstehen kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 der Kreisel ist aus einfachen Körpern zusammen gesetzt, Kegel, Kreisscheibe bzw. Zylinder, Kegelstumpf, Zylinder. von allen kann man die Formeln für Oberfläche und Volumen nachsehen oder wissen, oder durch Integration über rotierende Strecken integrieren. es ist einfach nur Rechenarbeit, was daran kannst du denn nicht? warum sollten wir das rechnen?

und stell bitte Bildchen direkt hier ein!  dafür gibt es unter dem Eingabefenster die Anweisung Dateihochladen!Bildschirmfoto 2020-06-13 um 16.07.22.png

 habe ausnahmsweise für dich gemacht.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Vielen Dank für Ihre Antwort, und Danke für Ihre Erklärung.

Ja nächstes Mal werde ich das Bild hier hochladen.

 ich bin neu auf dieser Seite und wusste nicht, wie ich hier Bilder hochladen soll.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community