0 Daumen
536 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Kreisbogen vom folgenden Kreissektor:

r=6,1 m

α = 156

Am besten mit Lösung und danke im Voraus

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

b = 2·pi·6.1·156°/360° = 16.61 m

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Hallo es sind wohl 156° gemeint? der Kreisbogen ist entweder r*Winkel im Bogenmaß oder der Umfang ist 2*pi*r  für 360° also 2*pi*r*156°/360°

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community