0 Daumen
635 Aufrufe

Wie berechne ich die Gesamtdifferenz oder die, auf Englisch total difference von 5987 5740 6599? Lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Welches Thema behandelt ihr gerade?

Könnte das hier gemeint sein?

https://en.wikipedia.org/wiki/Autoregressive_integrated_moving_average#Examples

Skärmavbild 2020-06-15 kl. 20.47.37.png

Text erkannt:

Sometimes it may be necessary to difference the data a second time to obtain a stationary time series, which is referred to as second order differencing:
$$ \begin{aligned} y_{t}^{*} &=y_{t}^{\prime}-y_{t-1}^{\prime} \\ &=\left(y_{t}-y_{t-1}\right)-\left(y_{t-1}-y_{t-2}\right) \\ &=y_{t}-2 y_{t-1}+y_{t-2} \end{aligned} $$

 Je nach Fachgebiet findest du hier unterschiedliche Definitionen zu Difference:

https://en.wikipedia.org/wiki/Difference

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community