0 Daumen
447 Aufrufe

Aufgabe:

Die Variable X ist normalverteilt mit Mittelwert μ=−0.46 und Varianz σ2=185.78. Berechnen Sie das 0.14-Quantil von X.


Problem/Ansatz

kann mir bitte jemand erklären wie man das rechnet? vielen Dank!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

$$\left.\phi\left(\frac{x-\mu}{\sigma}\right)\le0,14\quad\right|\;\phi^{-1}(\cdots)$$$$\left.\frac{x-\mu}{\sigma}\le-1,080319\quad\right|\;\cdot\sigma$$$$\left.x-\mu\le-1,080319\,\sigma\quad\right|\;+\mu$$$$\left.x\le\mu-1,080319\,\sigma\quad\right.$$$$x\le-0,46-1,080319\cdot13,630114=-15,184875$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 25 Mär 2023 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community