0 Daumen
809 Aufrufe

Aufgabe: Bei einem Losverkauf gibt es bei 5000 Losen 100 Trostpreise und 5 Hauptgewinne. Ereignis E „Gewinn ziehen“ setzt sich aus dem Ereignis E1 „Trostpreis" und dem Ereignis E2 „Hauptgewinn" zusammen. Bestimme die Wahrscheinlichkeit P (E)


Problem/Ansatz:Kann mir das jemand erklären?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

P(E1) = 100/4995

P(E2) = 5/4900

Avatar von 81 k 🚀

Wie kommst du auf die Nenner?

0 Daumen

Wenn genau ein Los gezogen wird:

$$ P(E)=P(E_1)+P(E_2)=\frac{100}{5000}+\frac{5}{5000}=\frac{105}{5000}=\frac{21}{1000}=2,1\% $$

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community