0 Daumen
1,5k Aufrufe
11x - 6 (2x -1) =14

erklärung für anfänger bitte??
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi havace,


11x-6(2x-1) = 14

11x-(6(2x-1)) = 14

11x -(12x - 6) = 14

11x-12x+6 = 14      |-6

-x = 8                     |:(-1)

x = -8


Du konntest folgen? Achte beim Auflösen der Minusklammer darauf die Vorzeichen zu drehen :).

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Hallo

11x-6(2x-1)=14 Du musst 6(2x-1) ausmultiplizieren

11x-6+2x-6*1=14

11x-12x-6=14  |-6 die xe kannst du Zusammenfassen

-x-6=8  |:(-1)

x=-8

Wenn du noch welche Fragen hast dann melde dich

Grüße
Avatar von

Hi Nikola,

eventuell hast Du noch Zeit zum editieren, aber Du hast in der zweiten Zeile zwei Schreibfehler :).

11x-6(2x-1)=14 Du musst 5(2x+1) 6(2x-1) ausmultiplizieren

 

Grüßle

Danke ich habe das jetzt verbessert

Grüße

6(2x-1) ^^

Aber ich denke die Sache ist nun ohnehin klar^^.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community