0 Daumen
891 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie den Grenzwert der Funktion f(x) für
1. (f) = lim x -> + 1   (x-1) / (√x) - 1
2. (f) = lim x -> + ∞   32 / 1 - e^(-x)


Problem/Ansatz:

1. Kann man hier -1 kürzen und dann mit Kehrwert x2/1 multiplizieren? -> x^3

2. (f) = lim x -> + ∞ 32 / 1 - e^(-x)

Ist hier nicht der Grenzwert einfach 32?

Avatar von

1. (f) = lim x -> + 1  (x-1) / (√x) - 1
2. (f) = lim x -> + ∞  32 / 1 - e^(-x)

Wie heißt das richtig ?

1. (f) = lim x -> + 1  (x-1) / ( √x - 1 )
2. (f) = lim x -> + ∞  32 / ( 1 - e^(-x) )

Bei 1. ist die Wurzel nur unterm dem x und nicht beim -1


2. (f) = lim x -> + ∞  32 / ( 1 - e^(-x) )

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

zu 1)

Multipliziere Zähler und Nenner mit (√x+1)

Du bekommst:

\( \lim\limits_{x\to1} ((√x) +1)\)  =2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

 2. (f) = lim x -> + ∞ 
32 / ( 1 - e^(-x) )
32 / ( 1 - 0 )
32

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community